Skip to main content
Clientes, calendario e informes

Agregar y gestionar clientes

Agrega clientes, encuéntralos rápidamente, asigna personal y da de alta o elimina un expediente.

Actualizado el 14 de octubre de 2026

La lista de clientes

Abre Clientes desde el grupo Clínico. Los recuadros de la parte superior cuentan tus clientes, los clientes activos, las notas y las metas activas. El personal clínico de una agencia solo ve los clientes que tiene asignados, con la etiqueta Mi carga de casos.

La página Clientes en vista de tarjetas con búsqueda, filtros y tarjetas de clientes.
La página Clientes en vista de tarjetas con búsqueda, filtros y tarjetas de clientes.
  • Busca por nombre y filtra por diagnóstico, por estado (Activo, En pausa, Dado de alta, Lista de espera) y, si administras la agencia, por personal asignado.
  • Ordena por nombre, por más recientes o por más notas.
  • Cambia entre la vista Tarjetas y la vista Tabla.

Agregar un cliente

Solo el nombre del cliente es obligatorio; todo lo demás se puede agregar más adelante.

El formulario Agregar cliente.
El formulario Agregar cliente.
  1. Selecciona Agregar cliente.
  2. Ingresa el nombre del cliente y, si quieres, un avatar, el estado, el género, la fecha de nacimiento, el diagnóstico y los datos de contacto.
  3. Agrega los datos del seguro (pagador, ID de miembro, código de financiamiento) si facturas.
  4. Agrega conductas objetivo, estrategias de intervención, conductas de reemplazo y metas. Estos datos alimentan la generación de notas y el Creador de planes.
  5. Si quieres, agrega cuidadores y tutores en Equipo de cuidado.
  6. Selecciona Agregar cliente.

Asignar personal (agencias)

Quienes son propietarios, administradores o directores clínicos de la agencia asignan personal desde la tarjeta de cada cliente con Asignaciones. Elige a una persona y un rol en el caso (Analista principal, BCBA supervisor o Técnico (RBT)) y selecciona Asignar. El personal clínico solo puede abrir y documentar a los clientes que tiene asignados activamente.

La vista de tabla de clientes con diagnóstico, personal asignado, metas y notas.
La vista de tabla de clientes con diagnóstico, personal asignado, metas y notas.

Dar de alta o eliminar

Cuando termina el tratamiento, cambia el estado a Dado de alta para conservar el expediente. Eliminar es solo para expedientes ingresados por error: el cuadro de diálogo ofrece Dar de alta en su lugar, o te pide un motivo y el nombre del cliente antes de eliminarlo de forma permanente. Solo pueden eliminar quienes son propietarios de una cuenta personal y quienes son propietarios o administradores de una agencia.

¿Sigues con dudas?

Abre un ticket y te ayudaremos directamente.

Abrir un ticket

Más de Clientes, calendario e informes